• 杭州疆鼎化工有限公司主要從事辛癸酸甘油酯、MCT、中鏈甘油三酯、ODO、辛癸酸丙二醇酯、GTCC的生產和銷售
    杭州疆鼎化工有限公司
    咨詢熱線:
    0571-88856215
    新聞中心 當前位置:首頁 > 新聞中心

    辛癸酸甘油酯是一種親水性乳化劑

    發布時間:2022-08-29

    辛癸酸甘油酯是一種親水性乳化劑。事實上,它的結構與油完全相同,是連接三種脂肪酸的甘油酯,所以它沒有乳化,應該說它不是一種乳化劑。辛癸酸甘油酯(以下簡稱ODO),中碳鏈脂肪酸酯是從椰子油中提取精華,經加工而成。

    辛癸酸甘油酯無色無味,低粘度透明液體,中性,略帶脂肪味。作為一種特殊的稀釋劑、乳化穩定劑、溶劑和精油基,也用作食品生產的消泡劑和防腐劑。產品無色無味,透明清晰,穩定性好,耐儲存;廣泛應用于食品、化妝品和制藥行業。

    辛癸酸甘油酯是一種親水性乳化劑

    辛癸酸甘油酯是一種飽和脂肪酸酯。易與乙醇、異丙醇、三氯甲烷、甘油等溶劑混合。它也可以溶解在化妝品中的許多脂質中。低溫穩定,低于0oC仍然透明(凝固點-10oC),HLB值為12.5。

    辛癸酸甘油酯是一種親水性乳化劑。事實上,它的結構與油完全相同,是連接三種脂肪酸的甘油酯,所以它沒有乳化,應該說它不是一種乳化劑。但它具有中碳鏈結構,分子量只有普通油的一半,可以考慮到油和水之間,因此它在乳化后起著穩定的作用。其粘度僅為普通油的一半,比例大于普通油,乳化后的穩定性遠優于普通油。

    辛癸酸甘油酯是一種親水性乳化劑

    辛癸酸甘油酯(以下簡稱ODO),中碳鏈脂肪酸酯是從椰子油中提取精華,經加工而成。ODO它是一種無色透明液體,無味或接近無味,凝固點低,粘度僅為普通植物油的一半。ODO作為一種特殊的食用營養酯食品添加劑,符合自然、營養、多功能的方向,被列入中國GB2760-80《食品添加劑衛生標準》在國內香料中的應用逐漸擴大。1996年,衛生部批準使用各種食品,劑量不受限制。

    辛癸酸甘油酯容易被皮膚吸收,對化妝品均勻細膩起到很好的作用,使皮膚光滑有光澤。辛酸甘油三酯粘度低,可作為保濕因子、化妝品穩定劑、防凍劑、均質劑的基材。GTCC(辛癸酸三甘油脂)也可用于護膚品、防曬霜等分散劑。也可用于口紅、口紅、剃須膏,可改變化妝品的分散性和光澤。



    亚洲日韩高清成人AⅤ在线网站